Кто кого

Аллесса
Мне хочется - очень! -
проверить,
кто кого.
Вы меня
или я вас.
Но каждый раз
все больнее
хлопают двери
по хрупким пальцам.
Я стала бояться
окрика,
строгого взгляда,
даже чужого мнения.
Легче уйти,
без выяснения,
кто был умнее, сильнее.
Позволить себе быть слабой.
Но что-то внутри
гонит на баррикады -
доказывать, биться,
бороться
за место
под тусклым солнцем.
Может быть, не сейчас,
но все-таки
я - вас.