майская застенчивая

Коля Гогос
безоблачные дни
застенчивого мая.
придёт ли кто-нибудь
на праздники души?
пришёл бездомный пёс,
застенчиво хромая.
я дал ему воды,
печенья и лапши.
пришёл и старый друг,
застенчиво икая.
мы выпили по сто,
докушали лапшу...
и правда - в мае жизнь
хорошая такая!
......................
ещё чуть-чуть попью -
о счастье напишу