Река Суходол

Елена Краевская
Весна щедрой рукой напоила
Речку быструю с гор – Суходол,
Летом мелкую, катит без силы,
Перейдёшь, не замочишь подол.

Проявила строптивый характер,
Её нрав крутой стал нам знаком,
Зажиганье включила и стартер:
Мчит бурлящий поток кувырком.

Берега на свой вкус покроила,
Тут размыла, там прочь отошла,
Мост лизнула, барашки скрутила,
По пути камни все перечла.

Перебесится, станет ленивой,
Словно котик, ручною, игривой.