Ожидание

Мерзолетта Терзальская
Облака. Закат сиреневый
В небе - ангела крыло,
Млечный лик луны, мгновения
Ожидания. Светло.

Блик надежды иль страдания?
но вокруг - разлит покой,
розовый тон ожидания
в облаках - волны каймой...

Отступи чуть дальше, облако,
и сомнения развей...
Ах, туман, густой, как колокол -
тишины прошедших дней...

Напряженно ожидание -
все затихло пред грозой?
безнадежности рыдания,
что не встретились с тобой?

Шторм - надежда на вторжение
в дней печальную cтраду,
ты вернешься, отчуждение
победив, в свою страну,
где луны лик млечен в голубом,
Зонтик - зеркало луны,
льет сирень заката облако -
В шум прибоя, плеск волны...

И спускаться к морю - хочется,
в кружевах мечты летя!
Связаны небесной почтою
в обреченности встречать...
----------------------------------
Стихи на конкурс 15 «Поэтический Альбом» к картине Романа Величко "На берегу неба"
-------------
Ред.28.05