Холуйская плясовая

Татьяна Юрьевская
Кто что хочет, то городит,
Применяя по желанию курсив.
Сыт, холен, а не юродив
Нынче должен быть мессия на Руси.
Он омаров ест со вкусом, а не кур,
У него парфюм французский, маникюр.
Где же взгляд, присущий больше маньяку?
Не хватает в кушанье острой нотки перечной.
- Оби-и-идели юродивого, отняли копеечку!

Весь в трудах и так устаёт от ротаций.
- Да святится имя твоё.
- Может статься.

Каждый мнит себя предтечей,
Высший смысл ему доступен одному.
Что до прочих? Взять – пресечь их,
Потому что излагают бред и муть.
За улыбочкой – презрительный смешок,
Все в костюмчиках, а галстук – чистый шелк.
Лучше шел бы ты, дружок, куда ты шел.
Что псалмы тянуть, что гимны – ведь мы не гордые.
Ой, дела, мои дела! Благие, богоугодные!

Посулите ж новый заём, инвестиций.
- Да святится имя моё.
- Да святится.

Ложь под соусом семантик,
Но сомненья станут дымом на заре.
Здесь насадим Гефсимань мы,
Если надо будет – купим Назарет.
Обстановка как в Версале у Луи,
Под дверями в умиленьи холуи.
Только сколько ни греби, ведь мало им.
Сотни и тысячи рубликов ради встречи с ним.
Всё, всё токмо во славу возлюбленного отечества.

Ныне миром правит ворьё корпораций.
- Да святится имя моё.
- Рад стараться!

Обвинить рискни их в краже,
Подставляя свою шею под топор.
Так что делай то, что скажут,
Да внимательно их слушай и не спорь.
Измененьем курсов бьется жизни пульс,
Слишком многое осмеяно – и пусть:
Самым преданным открыт спасенья путь.
Верь мне, верь моим идеям. И никому кроме.
Где начинают всё мерить на деньги, закончат кровью.

И опять глумится хамьё, кажет удаль.
- Да святится имя моё?
- Вон отсюда!

05.11.09