Не о любви

Юлия Жданова
Смотри, говорю тебе, встань и смотри!
На утренний город меж светом и тьмой.
На небо в сиянии новой зари.
Скажи, что не хочешь домой!

Наш праздник кипит - фестиваль, карнавал.
Чтоб грустные мысли не стали тюрьмой,
Забудь, что когда-либо ты горевал.
Скажи, что не хочешь домой.

Нет слаще - хоть ночи и дни как пунктир, -
Чем осенью, летом, весной и зимой
Смотреть на едва оперившийся мир!
Скажи, что не хочешь домой.

Так чем соблазню тебя, чем увлеку?
Не слишком ли мало - собою самой?
....Вот яблоко, как повелось на веку;
Скажи, что не хочешь домой!

О, как же мне выиграть эту войну!
Ответь мне, мой брат и возлюбленный мой!
Зову тебя, слышишь, и руку тяну!
Скажи, о, скажи, что не хочешь домой!

23.05.2010