Щедра теплом сходящая весна

Леопольд Шафранский
* * *

Щедра теплом сходящая весна,
Рождаются надежды и мечтанья.
Нам меньше нужно времени для сна,
И женщин всё воздушней очертанья.

И кажутся моложе и новей,
Всё тоньше слой одежды между нами,
А нежностью напоминают фей
Из детских снов, с огромными глазами.

Весь мир седой от пуха тополей,
Вот-вот пахнУт сирени ароматы,
Полощет ветер платья средь аллей,
И значит, стали женщины крылаты.

Вот пёстрым хороводом закружат,
Как бабочки при солнечной погоде…
И вдруг почует сонная душа,
Что в сердце что-то снова происходит.






.