Грусть

Павел Кузовлев
...И все опять по-старому,
Как черное по белому...
И лошади усталые,
И тучи темно-серые!
И грустная мелодия
 В моей душе страдает...
И звездочка за городом
Снежинкой синей тает!
Дождиночки-слезиночки
Лицо мое умоют...
Травиночки-былиночки
Снега-метели скроют!
И все опять по-прежнему...
И сушит грусть-грустинушка...
Где ж ты, подруга нежная,
Где ж ты, моя рябинушка!
Потеряно - не найдено.
Бежит тропинка тайная...
В какие дали дальние
Ведет судьба печальная?
Найду ль покой душевный?
Узнаю ль? Не узнаю я?
Скажи мне, друг мой верный,
Откроется мне тайна?