Героям-десантникам г. Пскова

Павел Кузовлев
Девятнадцать часов
Бой жестокий неравный!
Не на жизнь, а на смерть!
И ни шагу назад!
Гибнут в страшном бою
Пацаны-псковитяне
За высотку свою
 Гибнет юный солдат!
Где же вы, генералы?
Где ж отцы-командиры?!
Почему же "вертушки"
Не торопятся в бой!
"Юг!" Ответьте, я "Север",
Я "Север!", Я "Север",
На себя вызываю
 Смертельный огонь!
...Смерть свинца не жалела,
Белым вихрем кружила!
Забирая под саван
Замолчавших ребят…
Их осталось немного!
Ни гранат, ни патронов,
А последнюю пулю
Сберегли для себя!
...Заалела высотка
От огня и от крови!
Замер в мертвых ладонях
Боевой АКМ!
...Где-то там, за рекою,
В русском городе Пскове,
У родимого дома
Расцветала сирень...