Деревенский сплин

Юрий Соловьёв
Серая, сырая
За окном тоска.
Лужи до сарая,
Через них доска.

Ветками осины
Хлещут по стене.
Провонявшей псиной
Тянет из сеней.

Безнадёжно муха
Бьётся о стекло.
А у печки сухо,
Сухо и тепло.

На газете старой
"Знамя Ильича",
За стеклянной тарой
кружка первача.

...и скрипят, печалясь,
Доски под столом,
Пьёт, не замечая,
Тёплый самогон.

Никого не любит,
Ничего не ждёт.
...................
За окошком лупит
По крапиве дождь.