Тяжёлое дыхание прогресса

Вик Лови Тор
*
Не нужны ни знания, ни опыт,
Жизнь отнюдь не вызывает интереса,
Если за спиною слышен топот
И тяжёлое дыхание прогресса…


*
Одни печально глядят назад,
Другие – с надеждой вперёд, на дороги,
Умные смотрят себе под ноги.
Я – прикрываю шаечкой зад…


*
В гармонию духа и тела
С годами верится мало.
Реальность плясала и пела
На кладбище идеалов.


*
Жить не могу я с Жизнью, этой стервой!
Как оказалось, я у ней – не первый...


* * *
Шепнули мне,
         а вы – поверьте:
Жизнь –
   это очередь за смертью…


*
- Творят Историю люди, - Господь изрёк…
Вот и всё, что сказать дуракам он смог.


*
До чего ж людей вокруг –
                жить не хочется!
Я скучаю по тебе,
               Одиночество…