Был оглушительный финал...

Светлана Казаник
Был оглушительный финал
Любви нечаянной положен.
Он ничего не обещал,
И, значит, ничего не должен.

Ни звёзд с небес, ни лунный свет,
Ни брошенных к ногам Америк.
И, в общем, мне причины нет
Взрываться бомбами истерик,

Обидам душу подставлять
Под хлыст отвешенных затрещин,
Безревностно уметь прощать
Толпу его случайных женщин.

Не маяться в пяти углах
Самой придуманной разлуки,
Забыв о нежности в словах,
Что говорил /скорей, от скуки/.

Не ждать годами напролёт
Печально-выстраданной встречи,
И свято верить, что не врёт
Смазливо время, будто лечит.

Что вместо сердца – кубик льда,
От мыслей - не срывает башню,
Что с ним расстаться навсегда
Мне вот ни столечко не страшно.

Что, в общей сложности, живу
По всем параметрам достойно:
Творю, работаю, дышу...

Но больно, чёрт возьми! Как больно.