А Перельману это до звезды...

Юлия Чечулина
Который  год не  умолкают  пересуды -
Ногтей он  не  стрижет ! Не бреет  бороды!
И не устроен быт, и  в  доме  нет  посуды ! –
А  Перельману  это  до  пи…/звезды/.

Мыслитель и  творец. Ему  уединенье ,
Как  Божий  Дар , чтоб  НЕЧТО  создавать.
Опять  же, как  понять  такое  поведенье –
Ему  мильон  зеленых , а он  не  стал  их  брать !

Он  не  похож  на  всех. Он  гений , он  отшельник.
Шумиху  в  СМИ  считает  он  за  грех.
И  все  его  труды  совсем  не  ради  денег.
И  игнорирует  он  славу  и  успех.

Решить  он  смог  гипотезу  Пуанкаре-француза.
И фактом  тем  потряс  научный  мир , страну.
И  пусть  его  « прикид » еще  времен  Союза ,
Аскет  он  и  чудак , не  надо  «гнать  волну» !

Не  нужно  осуждать , терпимей  будьте  люди !
Ведь  каждый  волен  жить , так , как  ему  «с  руки ».
Вперед  идет  прогресс , меняя  наши  судьбы ,
Пока  живут  на  свете  такие  ЧУДАКИ.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.