Ночной концерт

Анна Март
Маэстро-дождь наигрывает джаз.
Уверенно летят по крышам пальцы,
И струи музыки стекают в ритме сальсы,
И рампы молний освещают нас.

Тихонько слушаем, не зажигая свет.
Для нас одних звучит концерт в эфире.
Литавры грома – эхом по квартире,
Им вторит водосточных труб квартет.

Идет концерт. И вот на сцене – прима.
На черном бархате блестит сырой жасмин.
И оживает старый клавесин.
Играет ночь. 
               Легко.
                Неповторимо.

                24.05.10