Мальчик

Владимир Шостак
А Мальчик брыкался.
Он тряс головой,
И пена летела из пасти.

Как душно мне стало!
Ведь я же живой!
Но я непокладистой масти.

Мне сунули в рот
Неудобный мундштук,
И тело стянули ремнями.

Напрасны старанья!
Я вырвусь из рук
На игры с друзьями-конями.

По чистому полю,
Где удаль и ширь,
Помчусь с разлетевшейся гривой.

Не сладит со мною
Седок-богатырь.
Я дикий!
Свободный!
Игривый!