Горечь

Виола Тарасова
Горько… Обидно и горько…
На душе неприятный осадок.
И не жаль мне былого нисколько,
А сейчас только воли упадок.
Пустота лишь и тяжкие думы…
Я сама в них себя опустила.
И уже все задраены трюмы,
И уже свет не кажется милым…
Почему? Мне самой непонятно.
Я в мечтаньях реальность искала,
Но судьба очень быстро и внятно
Снова место мое указала…
Ненавижу себя за мечтанья,
За никчемные глупые грезы!
А нужны ли мне эти страданья,
Что приносят одни только слезы?
И на сердце теперь очень мерзко.
Кто разгонит проклятые тучи?
Постараюсь быть грубой и дерзкой,
Это будет, наверное, лучше…