стерео

Филатова
сказал......

/по пальцам – крышкой рояля,
воздух отдушин стал
литься на плечи сталью,
в точку сбежались огни,
прожигая стены.../
 - я...........  я ли?....... -
молчали – они.

голос, оказывается, обыкновенный.

ночные бабочки били
крыльями по щекам,
беспечно, бесшумно
горели мои акварели
маетным венчиком
в загорнилье...

звучать – означало – умно.

перебирал четки
минутных эпох...
на вдох
расстреливал кукол прямой наводкой,
глядя в пластмассовые глаза...

- ..........ты что-то сказал?..
............милый.......?.. -

примерно так было:
варила кофе. ломал цветы.

да ты..........  ты?........

......сливки по вкусу....
по вере – серы.

........укусы
завтрашние с локтей исчезли...

улыбалась,
курила в кресле
до нашей эры,
представляла, как пьешь
голубой акрил
моей кофточки.
говорил. говорил. говорил.
окурки бросал в форточку...
кивала.

/тогда уже труп заворачивала в покрывало
и ждала, чтоб сосед докурил на площадке.../

сахара мало?..
остатки–не-сладки.
мятная чистота...

я – фатально – не та.
не фронтально и не – в угоду...

......?.........обида?..

медленно, навсегда
уходила под воду
моя атлантида...