Любовь не назначает время года

Наталья Мурадова
                ***
          Дыши последней свободой,
          От того, что это - Любовь
           Анна Ахматова «То, пятое время года» 1913г
               
              Анне Ахматовой.
            ***
Любовь не назначает время года.
Она нахлынет как девятый вал.
Внезапной среди штиля непогодой.
И странной  как средь будней карнавал.

Любовь не принимает оправданий,
Того что не сумел понять вчера.
Она как уголь на костре страданий,
Сгорает, но и в тлении права.

Любовь крылата и не терпит созерцаний,
Когда на поцелуй летят слова.
Она стареет от воспоминаний,
Как в засуху без дождика трава.

Она не терпит гневных обузданий,
В порыве ревности, свободнее коня.
Любовь строительство, как храм
………………Для двух созданий.
Разлука- потерпевшему петля.

Но как же быть когда сердец сиянье,
Прервалось преждевременной грозой,
И разорвало на двое сознанье:
Упрямо шепчут губы: « Милый мой,
Наверно, к звездам счастье улетело,
Нам это предназначено с тобой»

Но от беды  душа не онемела.
Предчувствиями тело отболело.
И стало самой яркою звездой,
Которая сияет во Вселенной,
Недосягаемою вечной красотой.
25.5.2010г