Под перестук колёс

Вадим Овчинников
Я хотел отыскать что-то очень своё,
в других
искал,
и рыдал, и страдал, и дуло – к виску,
                и вниз головой,
         ведь время, я думал, – моё...
Но у каждого поезда есть
                свой вокзал.

Но у каждого есть продолженье пути, –
вокзал
иной...
Выходи, машинист, отдай мне штурвал,
                я сам поведу,
          пусть время позволит уйти,
и за новым вокзалом пускай
                будет мой.

И пускай на вокзале моём будет свет,
сырой
перрон,
и поёт гитарист, и ждут там меня,
                в кафе аромат
          моих и чужих сигарет...
Может быть, до мечты доберётся
                вагон.
               
Я хочу отыскать что-то очень своё, –
себя
узнать,
и уйти за предел, за край бытия
             с вечерней звездой
    в чудесный и страшный полёт,
и «Диспетчер» добро даст мне вволю
                летать.

                /2000/