Если пары нет

Марина Мокрова Силантьева
Я гордость, как сережку, потеряла!
Что мне с одной-то делать,
Если пары к этой нет!
Сама я признаюсь в любви.
Сама такой я стала,
Кого жалела с юных лет.
Конечно, честь всего дороже,
А гордость женщины – бесценный дар,               
Но как смотреть спокойней, строже,
Когда в груди горит пожар!
Какими силами закрыться,
Как избежать страданья, бед?
Вот угораздило ж влюбиться,
Как в юности, но на границе лет!
Я гордость, как сережку, потеряла…
Молчи, сердечко, оправданья нет.
Когда захочешь жить сначала,
Сама в любви не признавайся,
Не услышишь смеха вслед!