Свободный

Мстислав Миловский
Хороша дорога между гор!
Не спеша чуток за шестьдесят
Еду, грудь волнения теснят –
Ерунда, но я сегодня гость
Твой. Моя весенняя, ты ждёшь,
Зажигаешь солнечный денёк.
Нынче я свободный паренёк –
Скину латы тягостных одёж.
До утра промаемся с тобой
В местечковых злачных заведе…
Ты ж смотри, не дай своей звезде
С пьяных глаз устроить мордобой.
Эх, всё знаю, милка, наперёд –
Станешь кавалера искушать,
Распахнётся тело, а душа…
Дуру – ну никак её не прёт.
Не приду в постылую кровать;
Поори, что я такой-сякой!
Не хочу я именем другой
В беспокойном сне тебя назвать…