Декамерондо День Второй

Андрей Никаноров
Рассказ Нейфилы.

Какая славная потеха-
Дубасят целого калеку,
К тому же он ещё и вор,
И deus ex machina спасён.

Рассказ Филострато.

Молись святому Юлиану,
Чтоб угобзился твой ночлег.
Пинали ветер бандюганы.
А ты удачливый loveц.

Рассказ Пампинеи.

Между Отцом и Сыном Англии война
Гнала меня в родимые Флоренции края
В одной постели с молодым аббатом я
Вдруг оказался зятем аглицкого короля.

Рассказ Лауретты.

Разор.Корсарство.Снова всё потеряно.
Полукафтанье.Кораблекрушение.
Сыграет ящик за твоё спасение.
А женщина подарит зановорождение.

Рассказ Фьяметты.

Что нажил потерял: все деньги и сестру.
Под крышкой гроба я поживчик поневоле.
Поживчиков святых за жопу я возьму
С рубином чуть живой я окажусь на воле.

Рассказ Эмилии.

Утолите мои печали,
Грудью вскормленные мои лани!
Вы любовью меня согрели
Чтоб вернулись ко мне муж и дети.

Рассказ Панфило.

Bocca baciata non perde ventura, anzi rinnuova come fa la luna.

Не потеряют свежести
Целованны уста
Желаньем наливаются
Как новая луна.

Рассказ Элиссы.

Позывы плоти не пришпорить честью.
От них страдала королевская семья.
Дождавшись конюхом раскаяния женской мести,
Автограф праведный поставлен на века.

Рассказ Филомены.

Что самым сокровенным в женщине
Свидетельствует о её измене?
Под левой грудью родинка в кругу волос златых?
Скорее, доведённый до оргазма вид.

Рассказ Дионео

Любовь-не праздник и не пост.
Любовь-работа на износ.
Муж, если выбился из сил,
Тут Господи жену прости.