Диалог с другом - 3 или В палате номер шесть...

Просто Наина
(Написано в соавторстве с Александром Бутаковым.)


В палате номер шесть порядок и  уют,
В палате номер шесть таблеточки дают,
В палате номер шесть микстурки в рот нальют,
А если будешь буйным - к кроватке прикуют.
******************************************

В палате номер шесть мы ходим молча строем,
При случае поём куплеты про медперсонал,
А иногда подкоп под койкой тайный роем.
Все хорошо, но Байрон задолбал:

Орет стихи о Чайльде в огороде,
И что-то там про Грецию, кажись,
Он ничего, не злобный по природе,
Видать, и в Альбионе пакость-жисть.

На днях один знакомый алкоголик
Поведал тайну майонеза «Ряба»…
Он интриган, хитрец и параноик,
Но разгласил секрет глобального масштаба!

А вот намедни Путин и Медведев
Шептали про какой-то нацпроект
И приглашали на беседу в кабинетик,
Дабы со мною обсудить прожект…

К чертям собачьим утки и пилюли!
В палате мило, хоть и номер шесть:
Везут с похлебкой клейстерной кастрюли,
Среди друзей Марат и Черчилль есть.

Здесь в целом рай, но с небольшой натяжкой:
Рубашка давит, крест из рукавов,
Ремень забрали с толстой медной бляшкой, (((
Но мудрых, как нигде, здесь множество голов.
********************************************
         
И кто счастливей и умней,
Понять, увы, довольно трудно,
А вне палаты масса пней,
И все таких противных, нудных…)))