Не знаю

Ольга Харольская
Я возьму половину неба,
часть луны и кусочек солнца.
Размешаю со звездной пылью.
И оставлю на крае колодца,
чтоб росой пропитались мысли
и рассеялись в утреннем свете.
Крохи ладана спрячу в ладони
и украдкой пройдусь по планете.
Соберу пенье птиц, запах хвои,
зной песков и капельку ветра.
Вкус дождя украду у прибоя,
и добавлю к ним горсточку лета .
И ещё не забыть бы улыбок,
Да, побольше, со звонким смехом.
А унылое выкинуть к черту.
Пусть потешится, он – не помеха.
Замешу все первой любовью,
нежной лаской, твоим поцелуем.
И вплету туда музыку скрипки,
Чтоб немного напомнить о боли.
Богу дам (я?) отведать кусочек,
Пусть оценит новое небо.
Может все не так уж и плохо?
Может быть, настанет то время,
когда дождь пойдет из улыбок,
ветер дунет кусочками счастья.
Люди больше не будут плакать,
И начнут любви открываться.
Будут взгляды у них без презрения,
Без обид, насмешек, печали.
…Бог закрыл глаза на мгновенье
И слеза растворилась в молчанье…
Все так было в когда-то далеком.
Сами мы отказались от мирры.
И на небо смотрим с упреком,
Мол, не долго так и до могилы.
Новый мир, не такой он и  новый.
Просто дЕды однажды забыли
рассказать своим внукам о счастье,
что по-прежнему бродит над ними.
Ну, а счастлив лишь тот, кто захочет
Жить без рамок, в отсутствии пепла.
Мир – не разум безумного гостя,
а простое средство от смерти.