Не-святая троицца

Майк Зиновкин
«На вкус и цвет – все фломастеры разные…»
одно достаточно спорное утверждение



Сдохла надежда – старый китайский фломастер.
Одеколон тут явно не панацея.
Позавчерашний бутер.
Десяток «здрасьте».
В сердце опять бушуют страсти-мордасти,
Хоть внешне спокоен. Да, только ведь, кто оценит?

Пара паролей. Незыблемый ноль входящих.
Месяц без спама – вот оно, одиночество.
Ты – будто древний-древний-предревний ящер.
Но вымирать не хочется.

Хочется быть кому-то (ей) очень нужным.
Просто быть рядом.
А ещё очень хочется к морю!

Плёнкой бензиновой лыбятся в небо лужи.
Радостный май давно уже летом болен.
А у тебя – сезонная аллергия
На любовную лирику, мороженое и кошек.

А в это время точно также непогода терзает Киев,
И она вымокла – от зонтика до босоножек.
И пахнет сиренью…
Как она пахнет, Боже!

Ты ещё помнишь. По памяти осязая
Волосы, губы – всю до последнего сантиметра кожи.
И, как в силках непутёвый заяц,
Бьётся сердце.
Бьётся, измельчая в труху осколки.

Внешне спокоен.
Шайзе! Кино и немцы…
Так и в психушку, брат, загреметь недолго.

Нерастворимый кофе. За чашкой чашка.
Только бы не сорваться. Только бы хоть чуть-чуть успокоиться.
Правда, за просто так не дают поблажки
Память, весна и дождь – не-святая троица.
(12:50) 25.05.10.