Ворота Надежды

Розалия Бланк
(Из цикла "Потерять и обрести")


Петах-Тиква — Ворота Надежды

          Где ты, сестра моя?

Сгула стала твоим пристанищем.

Где ты, солнце над городом?

С горечью мама моя смотрит в прошлое.

Разве угасла надежда?

            Где ты, дочь моя?

Сердцем к Востоку прикована,

Что для тебя Ворота Надежды?

Что ты теряешь, сюда входящий?

Что ты находишь,
 
Кроме надежды в воротах стоящей?

                Где настоящее?