Лети ко мне в объятья...

Розалия Бланк
(Из цикла "Потерять и обрести")


И пряности упрятаны в куфсот*,

И кухня светом светится. Смеются

Тарелки, ложки, чайник, чашки, блюдца...

А я опять спрошу: Ма лаасот*?

Ма лаасот? Сирень здесь не цветет,

И хочется земли живой - до боли -

Знакомой, черной, жирной - на ладони -

И запаха некрашеных ворот,

И деревянный влажный пол, корыто -

Споткнусь - о, колыбель моя забытая!

И сумрак комнат, лавка у крыльца,

Орех зацвел, и падает пыльца

Зеленым червячком ко мне на платье...

Мой дальний мир, лети ко мне в объятья!

Эйн ма лаасот*...



                Куфсот (иврит) - ящички, коробочки(*)

                Ма лаасот (иврит) - что делать?

                Эйн ма лаасот - нечего делать