Ты Поэт? - держи Ответ!

Толстый Дедушка Медведь
Шедевр:

…Оветит каждый за свой грех!
Анатолий Витальевич Булгаков http://www.stihi.ru/2010/05/24/6539

Кому и как, и что писать,
Унынье прославлять , иль смех,
Правду рубить с плеча, иль лгать-
Ответит каждый за свой грех.

Про вздохи страстные под скрипку,
Или возванья к сатане,
Про слёзы, боль, или улыбку.
Или страданья на войне.

С поэта взыщется потом
За всё сполна и в точной мере
Суровым Божеским Судом.
Что заслужил-по своей вере.

Бог Сам, коль это заслужил.
Воздаст награду иль хвалу.
А если чем то проштрафил,
Пошлёт народную хулу.

Он не забудет нам ни строчки.
И все положит на  весы.
Просмотрит все наши листочки.
Подумай прежде, чем чесать лясы.

А вот чего навеяло:

Ворос – овет, и смех и грех.

Возванья к вам свои возваю,
Всегда с плеча рублю правдУ.
Грешу-пишу, как понимаю ,
Кто заслужил-по,- посылаю
И сними Сам туда иду!

Да, я – Поэт!  Стихи я стрОчу,
РукУ засунувши в трусы,
Рука другая пишет строчку,
Рисует чёрточку и точку,
А этой я – чешу лясЫ…

Молчите! Мне начальник – Бог!
С Поэта взыщется потом
За то, что пИшу я, как смог,
Овечу силой этих строк,
И не проштрафаю при том!

Ты думай сам, меня хуля,-
Хула твоя мне на хулЯ?..