Ты сохрани любимый силуэт...

Александр Примак
Обрывки памяти то вверх, то вниз,
Страницы вырываю без порядка…
Мелькание событий, судеб, лиц –
Прочесть бы жизнь всю без остатка.

Мне прошлое всё чаще снится
И поезд жизни замедляет ход,
Размыты голоса, неясны лица,
Судьба моя нас в никуда везёт.

И годы так стремительно сбегают,
И опустел сосуд почти до дна,
Я словно в невесомости летаю -
Ну, почему ты, память, так мала?!

Оставь же мне хоть запятые, точки
В туманности созвездий, слов и лет,
На пожелтевших от тоски листочках
Ты сохрани любимый силуэт…