По Осени жажда

Розалия Бланк
(Из цикла "Потерять и обрести")


На улице Ремез всегда листопад.

И лето сквозь листья глядит невпопад,

Как будто не знает - здесь Осени зона,

Здесь память дождя и лесов обнаженных,

Здесь запах травы - огурца - прямо с грядки -

И мне не понять этой странной загадки,

Но только сюда я приду не однажды,

Когда вдруг подступит по Осени жажда.

09.2009г., Нетания