Соловей

Александр Бурлаков 2
Маэстро, чудушко, пернатая душа…
В дыму черёмуховом –
                страсть, стихия, мука
И… трели – те, что не дают дышать –
Раскаты, дроби…
                серебро кроша
Не из ладони – из живого звука.

Оттолчки, дудки, стукотни, желна,
Кукушкин перелёт да свист, да россыпь –
Вдруг! 
             …неожиданно – финал и…
                тишина!
…Колена песни, будто семена
Слетают с языка и тонут в росах.

Почин
           и свист, и – сызнова да вспять –
То будто клыканье, то пленьканье капели.
Задумчиво, душевно – не разъять…
Да – в пол удара – дроби, да опять
Раскатным жемчугом
                щелчки,
                удары,
                трели!

О, ночи майские, июньские утра!
...А песнь - разборчива и,
                не смешав колена,
Поёт, поёт - среди кустов и трав,
Как будто в сердце у него – дыра........
И............................................
...замер мир
                коленопреклоненный!!!