Я - лилия

Тамара Ефименко
 
По гороскопу я – лилия цветок,
Когда еще об этом и не знала
В цветочный заходила я лоток
И этими цветами любовалась.
Похожи лепесточки на корону –
Гордыня ты из царского двора,
А мои от боли руки стонут,
Им отдыхать давно уже пора.
Лилия – ты словно королева,
Всех нежней, прекрасней и милей,
А меня запутал морской невод
Среди океана и морей.
И теперь рабыня я морская,
Как же королевой стать, скажи?
Лилия, цветок мой, ты же знаешь –
Пошли скорей мне помощь, развяжи
Поспеши, красотка, ради бога.
Истекают силы у меня.
Или я желаю слишком много?
Есть искра, мне дай чуть-чуть огня.
И гороскоп я этот оправдаю,
Мы должны похожи быть с тобой.
У лебединой выпрошу я стаи
Высоты и важности, постой,
А корону ты свою подаришь,
Буду красоваться, обещай.
Только лилий в этой жизни, знаешь,
Никто мне не дарил, ты так и знай.



8 декабря 2009г.