Душевный экспромт

Юрий Михайленко
                Лене Север

От тебя до меня лёгкой рифмою льются
Все соблазны весны и нельзя устоять,
Чтобы в сказку волшебную вновь не вернуться -
В омут грёз и любви окунуться опять.

Чтоб не выдержать вдруг и сорваться  с катушек
И запутаться в сети хмельной кутерьмы.
И умчаться туда, где сливаются души,
Где лишь небо и звёзды, лишь звёзды и мы.

Чтоб стихия любви, разгораясь, как пламя,
На мгновение жизни с ума нас свела.
И тебя, и меня захватив, как цунами.
Унесла бы волною огня и тепла.

Мы, за годы разлук утомлённые прозой,
От поэзии чувств не успеем остыть,
И закружится мир очарованной грёзой!
А потом? А потом - хоть трава не расти...

Опустившись на твердь, на щебёнку и камень,
Мы спокойно вернёмся в семейный очаг.
Только дети застынут с открытыми ртами
Да знакомые ахнут:" Бывает же так!"