Законом правит время

Розалия Бланк
(Из цикла "Потерять и обрести")


Там, где цвели стеной деревья,

Теперь законом правит время.

Оно нам назначает цену

За то, как жили мы на сцене

Театра под названьем Жизнь.

Он пуст. Ты нынче оглянись:

Где тот, который рукоплещет?

Одна вода в окошке плещет.

Сквозь триссы , словно сквозь решетку,

Трещит еще паяц трещеткой,

Но холодно в палящий зной,

И гол мой сад, и не домой

Дорога дальняя уводит —

Пустыня балом хороводит.

И вновь сажаю я деревья,

Но где взять время,

Где взять время?