Ты бежал от рассвета...

Алена Староверова
Ты бежал от рассвета, тщетно прячась в ночи.
Звезды грели тебя своим льдинистым блеском.
От души твоей ты где-то спрятал ключи,
Продираясь сквозь чащу с оглушительным треском.

Солнца свет ярче звезд, что так близки тебе.
Пуще смерти боялся его вспышки во мгле,
И не смог бы себя ты вовеки простить,
Коль позволил бы свету тебя ослепить.

Но не мог же ты вечно скитаться во тьме,
И коснулся тебя мягкий отблеск зари,
Зацепил твою душу, разгоревшись в огне,
Зародив все смешавшую бурю внутри.

Ты узнал, что есть свет. И не только от звезд.
Он сильней во сто крат, и сжигает дотла.
И ты рвешься к нему, ты в плену тяжких грез,
Но пронзительный свет тебя сводит с ума.

И бредешь, обожженный, ты вместе с луной,
Той, что греет тебя своим призрачным светом.
И мечтаешь о солнышке над головой,
Чтоб счастливее быть с каждым новым рассветом.