Песенка

Мария Гов
Я в первый раз хожу в лесу
средь сосен и берёз.
Я на плече сачок несу,
Чтоб наловить стрекоз

Какие, право, чудеса,
Какой нежданный день!
Промчалась рыжая лиса,
Прошествовал олень.

Воркует горлинка в листве,
И где-то вторят ей.
А на земле в густой траве
Семья шальных ежей.

Порхает бабочка, маня,
Неведомо куда.
И, будто наказав меня,
Исчезла без следа.

Однако, мне домой пора.
Слетелись стаи туч.
Я завтра позову с утра
С собою солнца луч.