Нежной бабочкой...

Алкора
Было время любви… По руки мановенью
Пробудилось весеннее в сердце томленье,
И несётся душа оленёнком счастливым
По цветущим лугам, чтоб увидеться с милым…

Это первое тихое, светлое чувство
Нежной бабочкой к небу вспорхнуло искусно,
За собой поманило, взмахнуло крылами,
Словно россыпью искр, одарило стихами...

Всю из солнечных нот я сплету эту песню
И добавлю в неё отголосок небесный -
Для тебя… Но откуда вдруг ливень из слез?
Потому что люблю … потому что всерьёз…

Издано.