Стоять у грани...

Танэта
Стоять у грани
И мечтать решиться.
Перешагнуть черту,
Нарушить свой покой.
И может всё — таки
Всё сможет получиться.
И докажу себе, что больше не изгой.

Открыться миру, показать всем душу.
В которую плевали уж не раз.
Почувствовать, что сильная,
Не струшу.
Смотреть на всех,
Не опуская глаз.

Есть в мире волки
И другие звери.
Но есть и бабочки,
И червячки.
И в нашу жизнь
Для всех открыты двери.
И есть для каждого
В ней маячки.

Быть может средь
Бушующего моря
И я поймала
Слабый маячок.
Довольно получила
Боли, горя,
Я вольный человек,
 Я  не сверчок.

Мне надоело
Скромной быть и тихой.
Устала от невзрачности
Подчас.
Я не такая.
Я бываю дикой. 
Когда вокруг
Решают всё за вас.