Как кружева вокруг сплелись интриги

Танэта
Как кружева вокруг сплелись интриги.
Не мало их на памяти моей.
Ужасно хочется мне показать им фиги.
Сказать: « Достали, тупостью своей.»

Как пауки, да нет, как змей клубок.
Вокруг живут и вечно копошатся.
И яд свой сильный ставят на поток.
Им нравится кусаться и плеваться.

Надеюсь, проживя среди гадюк.
Иммунитет мой даст защиту.
И я открою свой небесный люк,
Чтоб прошептать не раз ещё молитву.