Живая вода

Асико
Тишина ночи, капли неба слез
В изумрудный рай дождь влюблен всерьез
Орошает он каждый жизни лист,
Он морозно-свеж, он хрустально-чист.

Омывает все, лету цвет даря,
Пусть украл восход, но ярка заря.
Укротил жару, городскую пыль
И очистил вид на десятки миль.

Изумруд покрыл серебра росой,
Начат лета день чистоты красой.
Отдохнул за ночь, полон сил дождя,
Снова в жизнь вдохнул свежесть, уходя.

Мне бы тоже дождь. Мне бы тоже сил.
Мне бы той воды, что никто не пил,
Что питает дух и дарует мочь,
В душу б летний день или даже ночь.