Есть что сказать, и есть о чём молчать...

Александр Мезенцев
Есть что сказать, и есть о чём молчать, 
Загадку лет, читая на исходе. 
Движенье жизни?-Скорбная печать,
А смерть любви давно уж на свободе.

Открыты вновь дороги в никуда,
И жернова готовы к урожаю,
Сквозь сумрак светит яркая звезда,
Но этот свет не путь, ведущий к раю.

Последних строчек оголтелый всплеск,
Прелюдия симфонии небесной,
А жизнь людей безумия гротеск,
И атрибут надежды бестелесной.

Причал Сомнений полон мёртвых душ,
А караваны звёзд уходят в небо,
Исполнятся пророчества кликуш,
Когда пробьёт час исполненья бреда.

Людская цепь в небытие спеша,
Не может осознать предназначенье,
Но верит в миф бессмертная душа,
Познавшая любовь и вдохновенье.