Раньше и теперь

Юрий Жур
Экcпромт на пародию Веры Свечиной
      "Раньше я была другая"
http://www.stihi.ru/2010/05/24/8257


Раньше я был посильнее,
Небо было посинее,
Снег в полях лежал недолго,
С Каспием встречалась Волга!

А теперь везде бардак,
Не наладится никак:
То сплывёт из яхты парус,
То заглохнет вдруг "Икарус".

Месяц багриться устал,
Море пенится у скал,
Не как раньше, брызгами,
А с хохотом и визгами.

И за что такая хрень?
Не пришёл ли чёрный день?
Вот такие, брат, дела -
Видно, старость подошла!