История любви

Халида Шариф
История любви.
1.
(стихотворение Эдуарда Асадова " Сатана")


Ей было двенадцать, тринадцать ему.
Им бы дружить всегда.
Но люди понять не могли, почему,
Такая у них вражда.

Он звал её «бомбою» и весной
Обстреливал снегом талым
Она в ответ его - « Сатаной,
Скелетом и зубоскалом».

Когда он стёкла мячом разбивал,
Она его уличала,
А он ей в косы жуков сажал,в портфель лягушек тайком совал
И хохотал, когда она верещала.

Ей было шестнадцать, семнадцать ему,
Но он не менялся никак.
И все уже знали давно почему,
Он ей не сосед, а враг.

Он «бомбой» её по - прежнему звал,
Вгоняя насмешками в дрожь.
И только снегом уже не швырял
И диких не корчил рож.

Выйдет порой из подъезда она,
Привычно взглянет на крышу,
Где свист, где туман, где кружит волна.
Носик свой сморщит и скажет:
"У,Сатана, как я тебя ненавижу."







2.

(моё авторское продолжение)


Ей двадцать один, институт позади.
А где же герой зубоскал? А наш зубоскал,
В свои двадцать два, плечистым красавцем стал.
Он в армии был, в институт поступил,
И как-то идя домой...
Он «бомбу» увидел и весь обомлел
На встречу принцесса шла.
Красивая, статная - просто модель!
« Бомбочка - это ты?»
Бомбочка сморщила носик свой.
« У сатана, как я тебя люблю.»
Ему уже сорок, ей без году так,
Двое детишек больших.
Они всё детство забыть не могли,
И вспоминали опять.
« А помнишь «бомбочка», я тебе лягушек в портфель сажал».
Она в ответ ему:
-« А я тебя сатана скелетом и зубоскалом звала».
Ему семьдесят пять, ей без году так.
Золотая свадьба прошла,
Они всё так же как в молодые года,
Нет, нет да и вспомнят когда.
« А помнишь «бомбочка?»...
Она ласково взглянет в глаза,
Носик сморщит и скажет в ответ;
« Всё помню, любимый мой сатана!»