***

Прощание Славянки
ну, подарите мне спектакль, подарите -
сыграйте что - нибудь вы только для меня.
волшебной палочкой таланта вы взмахните,
взорвитесь искрами бенгальского огня!

я буду самым благодарным зрителем -
свое дыхание я тихо усмирю,
и вам родным, коль скоро захотите вы,
букеты роз под ноги постелю...

мечты, мечты... мечтать же, как известно,
совсем не вредно, вредно  не мечтать.
вот только в жизни у меня другое место,
а иногда так хочется, так хочется летать.