Приходишь в мир один

Алёна Волошина
Приходишь в мир один
И так же в одиночестве уходишь...
Что толку понапрасну исстрадаться,
Не находя взаимности ответной...
Всего лишь пустоцвет
В такой "любви" находишь
И привкус горечи полыни беспросветный...

В твоей любви переплелись
Враньё и истинные чувства,
И разбирать добро от плевел
Больше нет нужды...
Я выберу друзей на вечер -
Книги и искусство,
И все слова сейчас так малодушны и чужды...

Одна... В руке на ножке тоненькой
Бокал мартини...
Прохлада терпкая
Мускатного ореха с имбирём.
Блуждает ум над суетой
И ловлей ветра по пустыне,
Не чувствуя земли... Не думая о нём...

И представлять себя не меньше,
Чем в эпоху Возрожденья,
Высокой мыслью
Обойти весь белый свет
И к небесам взойти,
Оставив все ненужные сомненья,
Оставив в прошлом всё... Всю суету сует...