Победа

Евгений Воронко
Долго ли искать победы?
Долго ли страдать в пути?
Где вокруг витают беды
Долго ль мне ещё идти?

Меж иссушенных печалью,
Меж потерянных надежд,
я упал, пронзённый сталью
Злой стрелы глухих невежд!

Я погиб, что ipso facto,
Очень плохо, но теперь
Безразлично всё мне как-то,
И открыта настежь дверь...

<15/05/2006>