неver городам

Нелепая Гармония Пустого Шара
                зимой - животное
                весной - растение
                летом - насекомое
                осенью - птица
                все остальное время я женщина

                В. Павлова

сегодня во мне сад
в нем ни Души
только черемуха
дикие яблони
мать-и-мачеха
полынь, и
смородина

завтра я буду лес
в котором кое-где
растет табак и
никогда не пахнет порохом
в котором мягкий мох, смола
и сосны, на которых никто никогда
не был распят

мягкосветый лес, где всегда
за два-три часа до заката

в нем не бывает другого времени
и
тихо
как перед рассветом

скоро я буду река
горная и проворная
изворотливая и лживая
как змея как колеблющийся
вопросительный знак

скоро буду река
с холодной и чистой водой
которую
пьют белые бездомные собаки

бездонная река из бездны которой
мудрые сомы поглядывают на всех вас
из малахита бирюзы и яшмы спрятанных
под водами

и никогда
никогда
никогда
я не буду
городом
.

3.47
25 мая, 2010