На пятнадцатом еду в Ильинку

Эль Взоров
На пятнадцатом еду в Ильинку
По асфальтовому лабиринту.
Заоконного кокон пространства
Незнакомо законит контрасты.

Из-под снега – трава и глина.
Рваный след на земле целинной
От бульдозерных гусениц.
Солнце, рвущееся в зенит...

Впечатлений мельканье и временность
Порождают во мне неуверенность.
Я грущу, но, наверно, напрасно:
В вечной смене всего – постоянство.

(21.5.1983, Новокузнецк)