Отдай, маёй!

Валентина Храпцова
Отдай, «маёй!» -
кричит малышка громко.
Всего три года, а какой напор.
«Отдай, маёй!»…И знает твёрдо,
всё отдадут, лишь бы закрыла рот.
Она кричит
и топает ногами,
готова на пол броситься, вопя.
И хочется сказать
усталой маме-
Как славно воспитало Вас дитя!