Вечером

Харитонов Игорь
Вот и день приблизился к закату,
Сумерки набросили вуаль.
В воздухе привычно пахнет мятой,
Что растёт немного поодаль.

Комары кружатся, как шальные,
И кусают больно, до крови.
Постепенно всё же воздух стынет,
И роса на листьях муравы.

Ароматом жареной картошки
Кто-то разбавляет тишину.
Поласкаться прибежала кошка,
Гладить её на руки возьму.

По одной  выглядывают звёзды.
Закрывают шторы на окне.
Я стою. Пока ещё не поздно,
Жду, что выйдешь погулять ко мне.

      2010